Jumat, 28 November 2008

Yuck, Cari Uang Bareng2

Menyambung pembicaraan kita mengenai cari uang di blog, sepertinya menarik juga, bukan sepertinya, pasti menarik kalau kita sebagai blogger dan dapat uang dari sana ;)
Mungkin saya bukan orang yang ahli dalam hal blog, sampai sekarang saya cuma tau nulis saja, kebetulan ada saudara yang ngeti dan ajarin saya. Jadi kalau ada yang minta Ilmu apa lagi tentang adsense, walah-walah, jadi bingung nih..., bukan tidak mau ajarin tapi ga bisa, he..hee.., selama ini saya dapat bukan dari adsense, tapi kebanyakan dari advertiser yang lain, cuma ( ada cumanya) mereka lebih mau terima kalau blog kita pakai bahasa Inggris. Maka dari itu pertama kali saya buat blog hanya pakai bahasa Inggris, terakhir ini ada yang dari negara sendiri, seperti yang pernah sy bilang saya juga sudah daftar di http://www.reviewmu.com/ tapi tetap saja belum ada kabar, mungkin karena trafic blog saya tidak tinggi :(
Kalau yang luar negri, seperti http://payperpost.com/ mereka akan approved kalau blog kita gramer nya bagus, tapi tidak semua advertiser yang bawel, ada juga yang baik koq, seperti http://www.reviewme.com/ lumayan lah apalagi pr tinggi. Cuma ( ada cumanya lagi) ga enaknya, kalau kita dapat banyak berarti link kita ke site orang lain juga banyak, nah... Om Google akan datang dan menjatuhkan pr lagi ( capek deh )
Jadi bagusnya gimana ya? kalau cuma mengharapkan adsense dari Om Google sendiri, cuma dapat jajan permen apalagi seperti blg saya yang tidak ada pr, he..he...
Kalau ada teman2 yang lebih berpengalaman tolong sharing juga dong, jadi kita bisa cari uang bareng2 :)

8 komentar:

misteridigital mengatakan...

Paling gampang Google Adsense dipasang dulu, kemudian bisa AdBrite (punya saya ngga' pernah muncul iklannya)

Untuk paid to review susah-susah gampang, malah banyak yang ngga' di setujui karena banyak sebab HueHueHue :D

bangkumis mengatakan...

gini aja...

sering2lah kunjungin blog Bang Kumis..

lalu sering2lah kasih komen tuk Bang Kumis...

kenalkan blog Bang Kumis ke semua temen2 cookies...

dijamin deh...

mmm...dijamin apa ya...

dijamin cookies akan bahagia...

wakakak...

:lol:

Kristina Dian Safitry mengatakan...

makasih atas kunjunganya. salam kenal kembali pren..

cyber.iqro mengatakan...

Pengalaman ngajuin ke payperpost mentok mulu, udah gitu akses situs nya luama buanget! Tapi teuteuppp semnagat cari duit di internet :D

BLUDUS mengatakan...

setuju bnget cari uang di blog, palagi dollar lagi naik begini, kita untuk bangsa jg untung hehheh btw thank tlah mampir ke wwww.anisblog.info

Wulan Indah mengatakan...

Memang susah2 gampang.
tapi intinya sih blog yg kita punya hrs punya keunikan tersendiri dibanding yg lain.

Belajar Internet Marketing mengatakan...

Gimana nih lebih gampang mana cari dollar atau rupiah? Program apa sih yang sebaiknya ditekuni?
Salam kenal ya...

Miracle mengatakan...

Duit lebih banyak di dollar, Rupiah Advertisernya kurang, kalau Adsense sih lebih kurang sama kali ya?
Kalau Blog yg unik memang lebih bagus tp kadang susah untuk menciptakan yg unik, he..he..
Yang penting blogging terus...